Типичная история

Стихи о любви

Был вечер. Большие, теплые хлопья снега любовно ложились на лицо и медленно таяли, образуя мелкие капельки влаги, прохлаждающей пылающее сознание… По узкому, освещенному теплым фонарным светом тротуару шли они…Он и она. Она держала его за руку, ловила губами снег, улыбалась снегу и Ему… Его улыбке, Его выбору, Его нежности… Он выбрал ее! Ее! Теперь сбылась долгожданная мечта, теперь Он будет любить только ее одну и наконец узнает, какая же она замечательная, какая нежная, заботливая и любящая, узнает, как долго она ждала Его и как долго берегла себя для Него Одного… Того, ради которого она могла годами ждать и страдать… И вот теперь, теперь Он наконец-то с ней, Он рядом, Он держит ее за руку!
Они остановились. На той самой автобусной остановке, которую она не забудет никогда больше… И Он поцеловал…ее… Она почувствовала теплые, мягкие губы. И не закрыла глаза. Потому что не могла им поверить, не могла осознать, что это действительно Он, Его губы, Его руки, Его лицо так близко! И так забилось сердце, и так подкосились коленки… А потом Он сел в свой автобус, небрежно махнув рукой и очень сексуально улыбнулся на прощанье, чуть приподнял бровь, и влюбленный взгляд Его скользнул по ней в последний раз…
Она не поняла, что случилось. Не поняла, что сделала не так. Не поняла, что теперь делать… Не поняла, что все это было и что стало теперь, и что будет отныне… Но решила бороться. Она же ждала, она же страдала!
Был вечер. Снег небрежно падал на плечи, противно таял на лице. Но ему все ни по чем: он снова выиграл! «Вон, как она смотрит…Как и все они. Боже мой, какая дурочка! Ловит губами снег! Романтичные натуры, глупые пустышки… Какие у нее глаза… И что я такого сделал? За что она так меня боготворит?! Скучно… Она такая же!… холодно…да и время уже позднее…надо ехать домой. Ну, последний штрих. …Мда, она что, в первый раз целуется?! Приятно, блин… Как с Ленкой тогда, тоже здесь же первый поцелуй сорвал. Пусть запомнят это место!!!» Заходя в почти совсем пустой автобус, он чуть задержался в дверях. Коронный номер, действует безотказно! Держитесь, девочки!!! «Я великий художник, я переделываю красоту на свой лад, — подумал он, элегантно подняв бровь и напоследок одарив «переделанную картину» снисходительной улыбкой, — только вот зачем мне все эти истерики?! Сам не понимаю…».
Тишина, разлившаяся в квартире, режет слух… Она гипнотизирует телефон. Плачет. Читает стихи о любви. Снова плачет. Снова гипнотизирует телефон. Наконец, не удержавшись, она вытирает слезы, придает голосу наигранную бодрость и набирает номер…
В квартире людно и шумно. Телефон звонит беспрестанно: достали. Орет сестра, брат болтает по сотовому, засыпая комплементами очередную дурынду, папа гладит рубашку на утро. Снова телефон! Ну кто там опять?!
-Да?!
-Привет. Это я… я хотела спросить…
-Извини, давай я тебе потом перезвоню, ок?!
-Да, конечно…Я буду ждать!
«Я так и знал! Осталось немного…»
А она снова в слезах. За что, за что ей это?! Наверное, она недостаточно красива для Него… Нужно сделать маникюр, макияж… Нужно пойти завтра по магазинам, нужно сходить в салон красоты… Она очарует Его, она добьется…
Утро. Солнце радостно бьет в глаза… Она мчится бегом, лишь бы только увидеть Его, показаться во всей своей красе, чтоб Он понял, что только она Ему нужна, и никто другой, чтоб Он понял, какая она красивая, какая замечательная и светлая… «Милая кофточка!» и она уже на седьмом небе от счастья.
«Вот и еще одна. Как смешно! Оу….Какая блондинка… Девушка! Девушка!»
Вечер. Большие, теплые хлопья снега любовно ложатся на лицо и медленно тают, образуя мелкие капельки влаги, прохлаждающей пылающее сознание… По узкому, освещенному теплым фонарным светом тротуару шли они…Симпатичная блондинка и самодовольный парень… Она держала его за руку, ловила губами снег, улыбалась… Его улыбке, Его выбору, Его нежности… Он выбрал ее! Теперь Он будет любить только ее одну и наконец узнает, какая же она замечательная, какая нежная, заботливая и любящая, узнает, как долго она искала Его и как долго берегла себя для Него Одного…
А потом остановка и поцелуи… улыбка и чуть приподнятая бровь. Слезы, боль, звонки, стихи о любви и убийственное чувство ненужности и глупости.

Автор: Настёна